поиск по 1163122 познавательным статьям и фото

Последователь 'Свидетелей Иеговы' умер, не позволив перелить ему кровь

Сегодня в одной из городских клиник умер 22-летний молодой человек - последователь религиозной организации 'Свидетели Иеговы'.

Он страдал лейкемией и нуждался в срочном переливании крови, однако врачи так и не смогли помочь больному, отказывавшемуся от процедуры в силу религиозных убеждений.

Стоит отметить, что за его жизнь боролись не только медики - в минувшее воскресенье на Коломяжском проспекте прошло несанкционированное мероприятие рядом с офисом 'Свидетелей Иеговы'. Как сообщали 'Фонтанке' организаторы мероприятия, порядка 30 человек, представители христианских конфессий собрались рядом с деревянным крестом, который установлен недалеко от здания, где расположен офис этой организации. Они требовали от 'Свидетелей' позволить медикам помочь их серьезно больному стороннику.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда медики оказываются не в состоянии оказать помощь пациенту из-за его убеждений или убеждений его родственников, связанных со 'Свидетелями Иеговы'. Так, в частности, в 2009 году Куйбышевский суд Петербурга принял решение о разрешении проведения необходимой операции 9-летнему пациенту, вопреки желанию матери, которая является последовательницей этой организации.


Источник: Fontanka @19.01.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!