поиск по 1179228 познавательным статьям и фото

Главный спасатель Выборга погиб, помогая рыбакам

15 января трагически погиб начальник поисково-спасательной службы Выборга Алексей Калентьев. При исполнении служебных обязанностей на 42-м году жизни погиб заместитель начальника выборгской 53-й пожарной части, начальник поисково-спасательной службы Выборга Алексей Калентьев, сообщает Выборг.тв.

Как сообщили в главном управлении МЧС России по Ленинградской области, накануне около пяти часов вечера в спасательную службу поступило сообщение о том, что на льду акватории Выборгского залива находится группа рыбаков. К месту предполагаемого скопления любителей зимней рыбалки Алексей Калентьев отправился вместе с начальником отдела транспорта, ГО и ЧС городской администрации Карапетом Мхитаряном. По льду они передвигались при помощи специального автомобиля на гусеничном ходу ГАЗ-3409, именуемом также 'Бобер'. Внезапно в районе железнодорожного моста транспортное средство попало в полынью. Мхитарян чудом выбрался на лед, а вот Алексею Калентьеву спастись не удалось – вместе с автомобилем он ушёл под воду.

Начальник отдела транспорта, ГО и ЧС незамедлительно сообщил о случившемся в спасательную службу. Спустя некоторое время водолазы обнаружили тело своего руководителя неподалёку от места случившегося. Холодная вода и январский мороз сделали своё дело: спасатель погиб.


Источник: Gazeta.spb.ru @18.01.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!