поиск по 1177856 познавательным статьям и фото

РЖД заплатит по суду миллион рублей ребенку, которому поездом отрезало ноги

Пермской транспортной прокуратурой при осуществлении надзора за соблюдением прав несовершеннолетних выявлен случай травмирования в феврале несовершеннолетнего ребенка железнодорожным составом, в результате чего ему был причинен тяжкий вред здоровью (ампутация стоп).

Как сообщает сайт Генпрокуратуры, в результате прокурорской проверки Пермским транспортным прокурором направлено в суд исковое заявление в интересах несовершеннолетнего к ОАО «Российские железные дороги» о взыскании компенсации морального вреда в размере один миллион рублей.

В ходе судебных слушаний были учтены выявленные прокурором обстоятельства получения ребенком травмы, доказывающие вину ОАО «РЖД». Установлено, что в зоне полосы отвода железной дороги не была произведена уборка снега, а также не приняты иные меры в соответствии с требованиями законодательства по обеспечению безопасности движения железнодорожного транспорта, что и привело к травмированию ребенка.

В результате Пермский краевой суд вынес решение о взыскании с ОАО «РЖД» компенсации морального вреда в пользу потерпевшего в сумме один миллион рублей.


Источник: Fontanka @18.01.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!