поиск по 1125866 познавательным статьям и фото

В город идет потепление

Потепление произойдет на фоне ухудшение погодных условий – усилится снег и закружат метели. Всего пол-января прошло, а снега выпало больше, чем на весь месяц – 43 мм (при норме 38 мм), высота сугробов (41 см) – тоже превышает норму. Морозы, хотя и далеко не рекордные, но - крепкие. В выходные под утро температура в городе понижалась до -16…-18°, днем в воскресенье было всего лишь -14°. В понедельник зима смягчила напор – в 6 часов было -10°!

Сегодня погода продолжит меняться под влиянием глубокого и обширного североатлантического циклона, который, выйдя в бассейн Ледовитого океана, будет перемещаться на восток. Он будет способствовать распространению на Балтику более теплых воздушных масс с юго-запада.

Потепление произойдет на фоне ухудшение погодных условий – атмосферное давление будет быстро падать, скорость юго-восточного ветра возрастет до 7-12 м/с, усилится снег, и закружат метели. Температура во второй половине дне достигнет -7…-9°, по области - -7…-12°. Но из-за ветра будет казаться, что на 5-7° холоднее. Атмосферное давление к вечеру упадет до 758 мм рт. ст., что уже немного ниже нормы, сообщает Gismeteo.


Источник: Gazeta.spb.ru @17.01.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!