поиск по 1179633 познавательным статьям и фото

Лидера арт-группы 'Война' просят освободить под залог в 2 миллиона

В Московском суде Петербурга сегодня проходит заседание, на котором рассматривается вопрос о продлении срока содержания под стражей лидеров арт-группы 'Война' Леонида Николаева и Олега Воротникова. Как передает Фонтанка.ру, адвокаты Николаева просят освободить своего подзащитного под залог в 2 миллиона рублей. В то же время сторона обвинения просит продлить срок содержания под стражей до трех месяцев. То есть, до 24 февраля 2011 года.

Отметим, что представитель следственного управления по Петербургу не смог представить суду материалов дела, подтверждающих вину Николаева и не смог ответить на вопрос, имеет ли Николаев отношение к арт-группе 'Война', заявив, что еще пока ведется следствие.

Кроме того, представитель следственного управления прокомментировал слова Николаева, который утверждает, что справка, приложенная к делу о его причастности к 'Войне', взята из интернет-энциклопедии 'Википедия'. Представитель следственных органов заявил, что эта справка была предоставлена ему сотрудниками, осуществлявшими оперативное сопровождение. На что сторона защиты заметила, что эта энциклопедия некачественная, ею даже запрещают пользоваться студентам.

Судья все же потребовала предоставить материалы дела, подтверждающие вину Николаева, и объявила получасовой перерыв.

Напомним, в сентябре молодые люди перевернули в Петербурге несколько милицейских машин. Собственно, это и стало поводом для задержания Леонида Николаева и Олега Воротникова, которые сейчас находятся в СИЗО по обвинению в хулиганстве.

Арестованным участникам 'Войны' грозит до 5-ти лет лишения свободы.

ВИДЕО АКЦИИ 'ДВОРЦОВЫЙ ПЕРЕВОРОТ'

Фото: plucer

А в ночь на 14 июня на Литейный мост перед его разводом со стороны Пироговской набережной активисты группы нанесли граффити непристойного содержания. Когда мост развели, фаллос высотой 65 метров оказался прямо напротив здания Управления ФСБ Петербурга, расположенного на Литейном проспекте. Фото: aba_lincoln, сообщество spb_autoОтметим, что лидер группы Леонид Николаев прославился еще 20 мая в Москве, когда, надев синее ведерко на голову, пробежал по крыше автомобиля Ford Focus с 'мигалкой' на Кремлевской набережной у поворота на Боровицкую площадь. Этой акцией Леня протестовал против чиновников, которые передвигаются по столице с 'мигалками'. Наказание Николаеву по этому делу пока не назначено.


Источник: Gazeta.spb.ru @14.01.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!