поиск по 1169880 познавательным статьям и фото

ФК 'Зенит': Болельщики клуба не будут участвовать в митинге 15 января

Болельщики 'Зенита' не планируют участвовать в митинге, который будет проводится активистами 'Другой России' и ДПНИ 15 января - в сороковой день гибели фаната 'Спартака' Егора Свиридова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ФК 'Зенит'.

'Официально болельщики 'Зенита' не будут участвовать ни в каких митингах, организованных какими-либо движениями', - заверили в пресс-службе. Однако согласились, что поручиться за каждое отдельное физическое лицо сложно.

В пресс-службе футбольного клуба также рассказали, что на днях состоялась рабочая встреча с лидерами фанатских движений, на которой обсуждались текущие вопросы. Участие в митинге не обсуждалось.Отметим, что администрация Санкт-Петербурга согласовала проведение митинга против этнопреступности и коррупции, который намечен на 15 января и приурочен к 40 дням со дня убийства в Москве футбольного болельщика Егора Свиридова. Организаторами мероприятия, которое состоится около петербургского Дворца спорта 'Юбилейный', выступили петербургские отделения 'Другой России' и ДПНИ.Напомним, что 11 и 15 декабря в Москве и Петербурге прошли массовые акции националистически настроенной молодёжи. 11 числа акция в центре Москвы переросла в массовые беспорядки. Поводом для выхода на улицы молодёжи околофутбольных движений, разделяющей ультраправые националистические идеи, стало убийство в ночь на 6 декабря в Москве уроженцем Кабардино-Балкарии фаната 'Спартака' Егора Свиридова.

Добавим, что 11 января правоохранительные органы Москвы и Петербурга не позволили националистически настроенной молодёжи провести несанкционированные акции.КСТАТИ: Московские официальные фанатские объединения заявили, что не имеют отношения к акции памяти, приуроченной к 40 дням со дня смерти болельщика московского 'Спартака' Егора Свиридова, убитого в драке с кавказцами. Акция должна пройти в столице 15 января на Кронштадтском бульваре, накануне ее санкционировали городские власти.

Между тем, как пишет Коммерсант, организатором акции неожиданно выступила партия 'Яблоко', а на шествие соберутся не болельщики, а националисты.

Ни один организованный болельщик 'Спартака' не имеет отношения к проведению акции на Кронштадтском бульваре, заявил советник гендиректора ФК 'Спартак-Москва' по работе с болельщиками Егор Петров, которого цитирует Газета.ru.

Его слова подтвердил и лидер движения 'Фратрия' Евгений Селеменев. 'Более того, мы призываем болельщиков не поддаваться на возможные провокации', - цитирует официального представителя 'Фратрии' 'Интерфакс'. При этом в самом клубе с сожалением признали, что 'какая-то часть болельщиков все равно придет'.


Источник: Gazeta.spb.ru @14.01.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!