поиск по 1153211 познавательным статьям и фото

Двух кущевских судей сняли с должностей по итогам проверок

Прекращение полномочий мировых судей Кущевского района Николая Данильченко и Игоря Манило явилось результатом проверок судебной системы Краснодарского края.

Это следует из текста решения Квалификационной коллегии судей (ККС), опубликованного в среду на сайте краевого суда, передает РИА Новости .

С представлением о привлечении обоих судей к дисциплинарной отвественности за нарушения норм материального и процессуального права и ограничение доступа граждан к правосудию в коллегию обратился глава краевого суда Александр Чернов. Незадолго до этого в крае прошли проверки подготовки судебных органов к реализации положений ФЗ 'Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов РФ'.

По мнению коллегии, судьи ограничивали доступ граждан к правосудию. ККС досрочно прекратила полномочия Данильченко и Манило, а также лишила их третьего и четвертого квалификационных классов соответственно.

При этом в характеристике 60-летнего Данильченко сказано, что он работал юристом 32 года, из них в должности судьи - восемь лет, кроме того, он награжден медалью за 'Безупречную службу первой степени'. В свою очередь 40-летний Манило проработал юристом 17 лет, а в должности судьи - три года.


Источник: Fontanka @12.01.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!