поиск по 1178638 познавательным статьям и фото

Коммунальщики Петербурга чистили город и в новогоднюю ночь

Сегодня участники оперативного штаба по ликвидации неблагоприятных погодных условий доложили вице-губернатору Алексею Сергееву об исполнении работ по комплексной уборке улиц, дворов и крыш от снега и наледи за прошедшие два дня, сообщили в аппарате вице-губернатора.

Так по информации председателя Комитета по благоустройству Андрея Подобеда, в ночь с 31 декабря на 1 января в городе работало 1805 единиц техники, было вывезено 80 261 куб.м. снега, израсходовано 659,6 тонн песко-соляной смеси. Все работы по уборке городской улично-дорожной сети в плановом режиме были продолжены и на следующий день. По состоянию на 2 января выполняются работы по очистке 2700 улиц, 228 из которых зачищены полностью, на 1247 – работы выполнены более чем на 70% и 1225 улиц находятся в интенсивной работе.

Представитель Жилищного комитета доложил о том, что из 15 тысяч городских дворов, на сегодняшний день, полностью очищено более 10 тысяч, по 3522 кровлям ведутся завершающие работы по сбросу снега и наледи, 3069 кровель очищены полностью. В целом, по оценке специалистов Комитета, ситуация с уборкой дворовых территорий и кровель жилых многоквартирных домов в городе удовлетворительная, однако проблемными остаются объекты подведомственные Министерству обороны.

В свою очередь Алексей Сергеев поручил Жилищному комитету, начиная с сегодняшнего дня, без всяких поправок на праздничные дни, вести ежедневные проверки работы управляющих организаций во всех районах города и оперативно докладывать о ситуации: «Снег из дворов должен вывозиться, и те управляющие компании, которые пренебрегают этими обязанностями, будут оштрафованы. Нечего заниматься партизанщиной, выталкивая снег из дворов на проезжую часть», - заявил вице-губернатор.

Возникли вопросы у вице-губернатора и к работе аварийно-спасательных, диспетчерских служб комитета по энергетике и инженерному обеспечению. Так Сергеев запросил информацию о ситуации в Невском районе, где в результате прорыва теплосети без отопления до сих пор остаются несколько домов. В этой связи вице-губернатор поручил ответственным в комитете по энергетике разобраться в ситуации и лично доложить ему о результатах проверки.

В завершении заседания оперативного штаба вице-губернатор заметил, что работы в каждом районе по-прежнему остается много. Особенно он отметил центр города и сказал, что темпы работ не должны снижаться, и обязательства по уборке остаются прежними.


Источник: Fontanka @02.01.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!