поиск по 1179503 познавательным статьям и фото

Найдены «черные» ящики сгоревшего в Сургуте самолета

Найдены бортовые самописцы сгоревшего в аэропорту Сургута Ту-154, комиссия межгосударственного авиационного комитета приступила к их вскрытию, сообщает РИА Новости .

Комиссия по расследованию авиапроисшествия приступила к работе. Специалисты осматривают элементы воздушного судна, в частности, детали двигателей, составляют схему разброса обломков самолета.

Кроме того, по уточненным данным, во время ЧП пострадали восемь членов экипажа самолета. Всего на борту было 116 пассажиров, в том числе девять детей, восемь членов экипажа и еще десять работников авиакомпании 'Когалымавиа'. Пассажиры и члены экипажа после возгорания были экстренно эвакуированы. Однако не обошлось без жертв и пострадавших: погибли три человека, более 40 получили ранения - ожоги первой и второй степеней, отравление продуктами горения.

'Когалымавиа' уже пообещала выплатить компенсацию за ущерб, причиненный здоровью пассажиров, и компенсировать потерю багажа и личных вещей.

Напомним, самолет Ту-154, выполнявший рейс 348 по маршруту Сургут - Москва, загорелся в субботу около 15.00 по местному времени в аэропорту Сургута после запуска.


Источник: Fontanka @02.01.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!