поиск по 1143522 познавательным статьям и фото

Польша позвала к себе отчисленных в Белоруссии студентов

Белорусские студенты, отчисленные за участие в оппозиционной деятельности, смогут продолжить обучение в Польше. Об этом, как сообщает "Польское радио" , заявила министр науки и высшего образования Польши Барбара Кудрицка (Barbara Kudrycka).

После президентских выборов в Белоруссии в 2006 году и последовавших за ними акциями протеста Варшава уже делала аналогичное предложение. Тогда, по словам министра, этой возможностью воспользовались 244 студента. По мнению Кудрицкой, на этот раз число желающих может оказаться больше. Как и в 2006 году, Польша обещает оплатить обучение.

Министр также сообщила о возможности трудоустройства в польских вузах для преподавателей, которые могут быть уволены за участие в оппозиционной деятельности.

Президентские выборы состоялись в Белоруссии 19 декабря. Согласно официальным данным, действующий президент Александр Лукашенко получил около 80 процентов голосов. Оппозиция не признала результаты выборов и организовала демонстрацию в центре Минска, в которой, по разным оценкам, участвовало от 10 до 20 тысяч человек. Милиция разогнала демонстрацию, были задержаны 639 человек. США и ЕС выступили с заявлением, осуждающим применение насилия белорусскими властями.


Источник: Lenta @29.12.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!