поиск по 1178299 познавательным статьям и фото

Губернатор Шанцев отказался от бесхозного депутатского мандата

ЦИК РФ передал освободившийся после ухода из Госдумы Валерия Корнилова его депутатский мандат губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву , сообщает "Интерфакс" . Однако Шанцев также отказался от места депутата, заявив, что работать губернатором ему интереснее.

Депутат от "Единой России" Валерий Корнилов в конце декабря попросил досрочно прекратить его полномочия "по семейным обстоятельствам". Эта формулировка была использована в российском парламенте впервые.

По закону, если после распределения мандатов внутри федерального списка кандидатов мандат оказался вакантным, он передается зарегистрированному кандидату из того же федерального списка. Список, в который входил Корнилов, возглавлял Шанцев, поэтому место депутата было передано именно ему. Других кандидатов "Единая Россия" в установленный законом срок не представила.

По закону, Шанцев мог отказаться от мандата в течение пяти дней. Однако он сделал это в тот же день, поблагодарив за предложение, но отметив, что свою работу он не бросит.

"Совсем недавно я был утвержден на посту губернатора на второй срок. Было бы очень неправильным отказываться от нынешней работы - доверие президента, жителей региона и "Единой России" для меня очень дороги", - написал Шанцев в своем блоге.

Как отмечает РИА Новости , на парламентских выборах в 2007 году региональный список единоросов возглавляли Шанцев, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и секретарь политсовета нижегородского отделения партии Сергей Некрасов.

Причины, по которым Валерий Корнилов отказался от депутатского мандата, до сих пор неизвестны.


Источник: Lenta @28.12.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!