поиск по 1134095 познавательным статьям и фото

Свидетель убийства участника 'Дома-2': Кадетов убегал от убийцы и звал на помощь

Очевидец расправы над участником телешоу 'Дом-2' Андреем Кадетовым принял нападение преступника за обычную драку. Как сообщает Lifenews, найден важный свидетель расправы над участником популярного телешоу. Кадетов пытался спастись, но никто не пришел ему на помощь.

Сейчас следователи ведут опрос свидетеля. Дело в том, что камеры, установленные на ближайших домах, не захватили ни места преступления, ни лиц нападавших, поэтому розыск преступников значительно осложнен. Тем не менее уже сейчас следственным органам стали известны некоторые обстоятельства трагедии.

- На моих глазах завязалась драка, - рассказывает один из очевидцев. - Андрей кричал: 'Помогите! Спасите! На помощь!', но на улице не было прохожих, и на крики никто не отреагировал.Фото: dom2.ru

Кадетов пытался отбиться от убийцы, но силы были неравными. Вооруженый ножом преступник повалил героя телепроекта на землю лицом вниз, а сам сел сверху, выхватил нож и начал наносить удары. Как установило позже следствие, 11-й удар оказался для Андрея смертельным.

Версию о том, что Кадетов до последнего пытался спастись от убийцы, подтверждают судмедэксперты.

- Несколько ногтей на его руках были сломаны, это говорит о том, что он сопротивлялся, пытался отбиться, - рассказал Life News представитель следственной группы. - Ногтевые срезы сейчас направлены на экспертизу в лабораторию, возможно у Кадетова под ногтями могли остаться частицы кожи его убийцы.

Напомним, экс-участник проекта 'Дом-2' Андрей Кадетов был убит в пятницу вечером, когда выгуливал собаку. Злоумышленник нанес молодому человеку более десятка ножевых ранений. Кадетов скончался на месте. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ.

Накануне появилась информация, что по описанию очевидцев преступления милиция составила портрет преступника. У него короткие темные волосы, густые брови и борода. 'Это предварительный фоторобот, - цитирует 'Кoмсомольская правда' блогера Николая Крутнова. – Один из моих родственников работает в силовых структурах, и они не меньше нас... озабочены смертью Андрея'. Фото: qestigra.ucoz.ru

Преступление было совершено в 'мертвой' зоне для видеонаблюдения, имеются лишь свидетельства очевидца. По данным АН 'Оперативное прикрытие', в 18:33 неизвестный мужчина вошел в магазин 'Электромаг', расположенный в доме 70, корпус 1, по Светлановскому проспекту, и попросил вызвать 'скорую помощь', сказав, что на улице - ножевое ранение. После этого неизвестный скрылся.

Под фонарем нашли окровавленного Андрея Кадетова. Он был еще жив. Бывший участник телепрограммы 'Дом-2' скончался в санитарной машине, когда врачи оказывали ему помощь. Кадетова опознала мать - заместитель начальника отдела образования Калининского района.

СЮЖЕТ НТВ

Близкий друг погибшего участника телепроекта 'Дом-2' Алексей Сидоров рассказал Lifenews, что Андрею не раз угрожали убийством.

- Мужской голос говорил: 'Мы убьем тебя', а после этого вешали трубку, - рассказывает друг Кадетова Алексей Сидоров. - Андрей был очень напуган. Особенно после последнего звонка, где-то месяц назад, когда неизвестный даже назвал дату смерти - 25 декабря. Андрей очень боялся выходить из дома, но надеялся, что это пустая угроза... Хотел даже остаться у меня, но потом все-таки решил идти к себе, и возле дома его убили.

Участники 'Дома-2' высказали соболезнования родным и близким погибшего. В эфир вышел спецвыпуск реалити-шоу, в котором ведущие проекта вспомнили самые яркие моменты 212-дневного пребывания Кадетова в телешоу.

В правоохранительных органах версиями с прессой пока делятся неохотно, однако источник газеты 'Комсомольская правда' в милиции обратил внимание на характер преступления: нападавший ничего не взял, действовал очень агрессивно, словно в истерике.

Не исключено, что Кадетов мог стать жертвой психически нездорового человека либо ревнивого парня поклонницы. Не секрет, что Андрей пользовался популярностью у девушек и после того, как ушел из проекта, с некоторыми вел переписку в социальных сетях (в некоторых из них кто-то даже создавал странички-клоны, на которых общался с публикой от имени Андрея).

Друзья и родственники Андрея Кадетова высказали еще одну версию причин его убийства. Бывший участник 'Дома-2' отказал в услугах криминальному авторитету города Санкт-Петербурга, причем в грубой форме, сообщает агентство 'Глобалист'.


Источник: Gazeta.spb.ru @28.12.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!