поиск по 1178902 познавательным статьям и фото

Организатором нападения на эколога Фетисова назвали сотрудника администрации Химок

По делу о нападении на лидера химкинского отделения "Правое дело" Константина Фетисова задержаны четыре человека, сообщает 28 декабря РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, сотрудники уголовного розыска задержали трех исполнителей и организатора, которым считается сотрудник администрации Химок, а именно начальник отдела муниципального имущества.

На сайте администрации Химок нет упоминания отдела муниципального имущества, но есть Комитет по управлению имуществом. Им руководит Юрий Мочернюк. В беседе с "Лентой.Ру" сотрудница этого подразделения сообщила, что ее начальник находится на совещании. На вопрос, был ли он накануне на работе, женщина ответила утвердительно.

О задержании нескольких человек, подозреваемых в нападении на Фетисова, источник РИА Новости сообщил 27 декабря. Однако тогда не было известно, сколько именно человек были задержаны. Кроме того, это сообщение опроверг представитель Следственного комитета.

Также 27 декабря сообщалось об обысках в здании администрации Химок. Эту информацию подтвердил Следственный комитет, однако в самой администрации сообщение об обысках опровергали.

Константина Фетисова избили 4 ноября. Ему нанесли несколько ударов по голове бейсбольной битой, в результате чего он впал в кому. В настоящее время он находится в состоянии "глубокого оглушения", то есть практически не реагирует на внешние раздражители.

Соратники Фетисова, который боролся за сохранение Химкинского леса, полагают, что нападение связано с его общественной деятельностью. Согласно другой версии, которую привел источник "Интерфакса" , Фетисова могли избить в ходе конфликта криминальных авторитетов.

Дело о нападении на Фетисова заведено по части 1 статьи 111УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").


Источник: Lenta @28.12.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!