поиск по 1177802 познавательным статьям и фото

На взорвавшемся в Забайкалье заводе нашли тела трех человек

На взорвавшемся в поселке Даурия Забайкальского края нефтеперерабатывающем заводе обнаружены тела трех китайских рабочих. Об этом во вторник, 28 декабря, сообщается на официальном портале региона. Данных о местонахождении еще двух пропавших при взрыве рабочих из Китая нет, ведется их поиск.

Кроме того, стало известно, что следственное управление СК по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело по факту гибели людей при взрыве заводе в Даурии. Об этом сообщается на сайте ведомства. Дело возбуждено по части 3 статьи 216 УК РФ ("нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Взрыв на строящемся НПЗ произошел, по предварительной версии, из-за использования открытого огня при проведении работ в помещении, где хранилось около 2 тысяч тонн мазута. Возникший в резервуаре с мазутом пожар удалось потушить около 19:05 по местному времени 27 декабря, спустя 15 часов после его начала. В поселке Даурия в девяти домах взрывной волной выбило стекла, никто из жителей не пострадал.


Источник: Lenta @28.12.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!