поиск по 1065782 познавательным статьям и фото

Скончались бывшие лидеры Венесуэлы и Доминиканы

Стало известно о смерти сразу двух ярких политиков Латинской Америки: в США скончался бывший президент Венесуэлы Карлос Андрес Перес, а Доминиканская Республика потеряла своего бывшего лидера Сальвадора Хорхе Бланко

Перес умер от сердечного приступа в одной из больниц Майами в возрасте 88 лет. Правивший Венесуэлой с 1974 по 1979 и с 1989 по 1993 годы, он скончался в Рождество. 

Как свидетельствуют близкие политика, до последнего вздоха он следил за происходящим на родине, откуда он был вынужден бежать после прихода к власти правительства Уго Чавеса. В последние годы жизни Перес считался одним из самых знаменитых противников политики нынешнего президента Венесуэлы. Родственники Переса заявили, что пока чависты не уйдут, экс-президент не сможет упокоиться на родине. Поэтому они приняли решение похоронить его в США.

Сальвадор Хорхе Бланко скончался в воскресенье в столице республики городе Санто-Доминго. О смерти 84-летнего политика сообщил его сын Орландо Хорхе Мера с помощью Twitter.

По его словам, бывший доминиканский лидер умер в своей постели. Сальвадор Хорхе Бланко находился в коме с 20 ноября – тогда он упал с кровати и сильно ударился головой. После этого у него зафиксировали мозговую гематому.

Сальвадор Хорхе Бланко был президентом Доминиканской Республики с 1982 по 1986 год. В 1991 году он был приговорен к 20 годам тюрьмы за растрату бюджета. Однако в 2001 году обвинения с него были сняты.

 


Источник: Fontanka @27.12.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!