поиск по 1066493 познавательным статьям и фото

Apple обвиняется в нарушении патентов на технологии сжатия видео

dfarber)." > Что ответит на претензии Alcatel-Lucent Стив Джобс? (Январь 2008 года; фото dfarber).

Подразделение Multimedia Patent Trust (MPT) компании Alcatel-Lucent инициировало разбирательство с Apple, Canon, LG Electronics и TiVo по обвинению в незаконном использовании запатентованных разработок.

В иске MPT упоминаются четыре патента, выданные Управлением США по патентам и торговым маркам (USPTO) в период с 1990 по 1996 год. Речь в них идёт о технологиях сжатия видеоматериалов и использовании кодеков.

MPT настаивает, что Canon нарушает все четыре патента (№№5,500,678, 5,227,878, 5,136,377 и 4,958,226) в своих камерах и камкордерах. Apple якобы незаконно применяет разработки, описанные в трёх патентах, в персональных компьютерах, а также программном обеспечении (Final Cut Studio, Final Cut Express, Final Cut Pro, Final Cut Server). Компания TiVo, по заявлению истца, не вправе пользоваться тремя разработками при выпуске своих цифровых видеорекордеров. Ну а LG вменяется незаконное применение в телефонах технологий, описанных в двух патентах.

Multimedia Patent Trust будет добиваться выплаты компенсации и, вероятно, лицензирования ответчиками защищённых разработок. Сумма, на которую рассчитывает истец, не уточняется.


Источник: Compulenta @22.12.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!