поиск по 1066003 познавательным статьям и фото

ВВС Израиля сформировали первую эскадрилью беспилотников Eitan

ВВС Израиля сформировали и поставили на боевое дежурство первую эскадрилью разведывательных беспилотных летательных аппаратов IAI Eitan, говорится в пресс-релизе министерства обороны страны. Церемония основания эскадрильи состоялась 20 декабря 2010 года на базе ВВС Тель-Ноф. Сколько именно беспилотников вошло в состав эскадрильи, не уточняется. Обычно в одну эскадрилью могут входить 16-20 летательных аппаратов.

Первые беспилотники Eitan ВВС Израиля приняли на вооружение в феврале 2010 года. Благодаря высокой продолжительности полета - до 36 часов - аппарат может быть использован для наблюдения за объектами на территории Ирана. Eitan оснащен системами спутниковой навигации, аппаратурой слежения и обнаружения целей в оптическом, инфракрасном и радиодиапазонах.

Eitan был разработан компанией Israel Aerospace Industries на базе беспилотника Heron и также известен как Heron TP. Новый БПЛА отличается от предшественника своими размерами, сопоставимыми с лайнером Boeing 737. Грузоподъемность Eitan составляет около двух тонн. Беспилотник может быть оснащен ракетами и бомбами для нанесения ударов по объектам противника.


Источник: Lenta @22.12.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!