поиск по 1065754 познавательным статьям и фото

Дацик признал вину в незаконном ношении оружия

Ему грозит тюремное заключение на срок 8 месяцев. Россиянин Вячеслав Дацик признал обоснованным предъявленные ему в Норвегии обвинения в незаконном ношении оружия, сообщает 'Эхо Москвы'.

Заряженный пистолет был изъят у Дацика в полицейском участке, где он подавал прошение о политическом убежище. Теперь ему грозит тюремное заключение на срок 8 месяцев. Впрочем, суду еще предстоит решить вопрос об экстрадиции Дацика в Россию, где он был осужден за разбой. Миграционная служба Норвегии уже отказала ему в предоставлении политического убежища, но норвежский адвокат это решение обжаловал, настаивая на том, что его подзащитный является жертвой карательной психиатрии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕНапомним, чемпион мира по боям без правил Вячеслав Дацик сбежал из психбольницы в Дружноселье 20 августа. Через некоторое время он объявился в Норвегии, где заявился в полицию, сдал оружие и попросил политического убежища. Его арестовали, а заодно накрыли и филиал одной из российских экстремистских организаций, члены которой поддерживали Дацика.


Источник: Gazeta.spb.ru @22.12.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!