поиск по 1058837 познавательным статьям и фото

По делу о "распилах" в "Транснефти" прошли обыски

В Москве 22 декабря проходят обыски в коммерческом банке и в нескольких частных домах по делу о хищении средств "Транснефти" во время строительства нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дело о хищениях в "Транснефти" стало известно общественности благодаря серии публикаций о "распилах" в блоге юриста Алексея Навального . Источники "Интерфакса", между тем, отмечают, что уголовное дело было возбуждено еще в 2008 году, то есть задолго до публикаций Навального.

Какой именно банк обыскивается, агентство не уточняет. Также неизвестно, кто именно обвиняется в хищениях.

Навальный опубликовал документы "Транснефти" и Счетной палаты, свидетельствующие о многомиллиардных хищениях при строительстве ВСТО, в ноябре 2010 года. Эти документы датируются 2008 годом, когда Счетная палата проводила проверку "Транснефти". В 2011 году в Счетной палате заявляли, что данные о хищениях четырех миллиардов долларов (именно такую сумму называл Навальный) при строительстве не соответствуют действительности.

По словам самого Навального, указанная сумма была подсчитана на основании опубликованных документов, экспертных оценок и публикаций СМИ. Он также утверждал, что Счетная палата подтвердила подлинность рассекреченных им материалов.

Стоит отметить, что часть данных Счетной палаты, которые привел Навальный, попала в прессу еще в 2009 году, однако тогда они не вызвали столь мощного резонанса.


Источник: Lenta @22.12.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!