поиск по 1127100 познавательным статьям и фото

Петербург и Ленобласть вошли в тройку наиболее привлекательных для иностранных мигрантов регионов России

Всего с начала текущего года в Россию въехали около 13 миллионов иностранных граждан. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель директора Федеральной миграционной службы России Михаил Тюркин, передает Прайм-ТАСС.

Лидером по въезду иностранцев в текущем году является Московская область – туда приехали более 2,2 млн. человек. Далее следуют Санкт-Петербург, Ленинградская, Брянская, Белгородская и Ростовская области.

Всего с начала текущего года в Россию въехали около 13 млн. иностранных граждан.

Тюркин отметил, что 'десятка стран, из которых приезжают иностранные граждане, остается фактически без изменений с прошлого года – большинство прибывают из стран СНГ, в первую очередь, это Украина, Узбекистан, Казахстан и Таджикистан'.

По словам чиновника, граждане Германии четвертый месяц подряд опережают традиционного 'лидера' из стран дальнего зарубежья – Китай. 'Количество граждан Германии, которые въехали в нашу страну за 11 месяцев, составило почти 468 тыс. человек против 421 тыс. граждан Китая', - сказал замдиректора ФМС.

Тюркин также сообщил, что за указанный период на миграционный учет в России поставлены более 8,4 млн. иностранных граждан, сняты с миграционного учета более 6,8 млн. человек.

В России на сегодняшний день, по экспертным оценкам, находятся до 3,5 млн. нелегальных мигрантов, добавил Михаил Тюркин.

По его словам, в России сейчас созданы все условия для того, чтобы мигранты могли законно находиться на территории страны и осуществлять трудовую деятельность. В частности, упрощен порядок регистрации, с 1 июля началась выдача патентов для иностранцев, которые работают у физических лиц, а также разрешений на работу высококвалифицированных специалистам.


Источник: Gazeta.spb.ru @21.12.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!