поиск по 1145510 познавательным статьям и фото

Штраф за безбилетный проезд увеличат в пять раз

За безбилетный проезд придется платить 500 рублей. Замглавы комитета по транспорту Станислав Попов заявил журналистам, что в ближайшее время будет увеличен штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте со 100 до 500 рублей, а может быть, даже и до более серьезной суммы.

По словам чиновника, это связано с постепенным переходом с системы кондукторов в транспорте на валидаторы. Окончательно оснастить весь общественный транспорт валидаторами планируется к концу 2011 года.

Кроме того, в 2012 году начнется установка валидаторов на коммерческие маршрутные автобусы, пишет «Фонтанка.ру». Пилотный проект «маршрутки с валидатором» начнет работать уже в 2011 году.

С января 2011 года на общественном транспорте вводятся новый вид смарткарты — «подорожник». Срок её действия будет составлять три года, а максимальная сумма, которую можно положить, будет составлять 15 тысяч рублей. Планируется, что пополнять карту можно будет через интернет и платежные терминалы, помимо традиционных способов.

Как сообщалось ранее, петербургское правительство опубликовало постановление о тарифах на перевозки пассажиров и багажа наземным пассажирским маршрутным транспортом общего пользования и метрополитеном, которые вводятся с 2011 года. Согласно ему, с 1 января в Петербурге ощутимо подорожает проезд.

Цена билета на наземный транспорт повысится на 10% — проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях будет стоить уже не 19 рублей, а 21 рубль.

Цена проезда в метрополитене «подскочит» на 14%: одна поездка теперь обойдется петербуржцам не 22 рубля, а уже 25 рублей.


Источник: Gazeta.spb.ru @21.12.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!