поиск по 1126355 познавательным статьям и фото

Правительство России купило акции индийского сотового оператора

Правительство России выплатило 600 миллионов долларов за 17 процентов акций сотового оператора Sistema Shyam Teleservices Ltd (SSTL), индийской "дочки" АФК "Система". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе АФК "Система".

Платеж за акции SSTL был осуществлен в рупиях, в количестве эквивалентном 600 миллионам долларов. В сообщении АФК "Система" отмечается, что совокупная доля российских инвесторов в уставном капитале SSTL не превысит 74 процента.

Купить в собственность России акции SSTL премьер-министр страны Владимир Путин распорядился в начале сентября текущего года. По итогам сделки доля России в капитале SSTL должна была составить 19,8 процента, а у АФК "Система" должен был остаться контрольный пакет. Еще 26,3 процента предприятия принадлежит индийской группе Shyam.

Покупка акций SSTL осуществляется за счет средств, поступивших от Индии в счет погашения ее долга перед Россией. Ранее также предусматривалось обязательство АФК "Система" по обратному выкупу активов у России.

SSTL была создана в 1998 году и с марта 2009 года работает под брендом MTS India. На сегодняшний день оператор предоставляет услуги мобильной связи более чем 8 миллионам абонентов в 13 округах Индии.


Источник: Lenta @21.12.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!