поиск по 1126659 познавательным статьям и фото

Митинговать 31 декабря у Гостиного двора власти не разрешили. Причина - уборка снега

Оргкомитету акции в защиту Конституции, которая должна пройти 31 декабря у Гостиного двора, отказано в согласовании мероприятия.

Об этом 'Фонтанке' сообщил лидер петербургской 'Другой России' Андрей Дмитриев. Смольный мотивировал отказ тем, что у Гостинки в указанное время будет работать... снегоуборочная техника.

Объяснение немало позабавило оппозиционеров, которым было предложено митинговать в Полюстровском парке. 'Нас просят указать, в каком именно месте парка нам удобнее митинговать. Он, кстати, полностью завален снегом. Наверное, они хотят нам 'пятачок' расчистить, если мы надумаем. Спасибо, конечно, за заботу, но мы все же обойдемся и выйдем к Гостиному двору', - сообщил он.

'Ну, и по традиции в Смольном ссылаются на существование неких правил безопасности, запрещающих проведение массовых мероприятий на территориях, прилегающих к метро и подземным переходам. Что это за правила, нам в январе, когда мы судились с комитетом по законности, выяснить не удалось. Чиновники наотрез отказались представить нам документ, - рассказал Дмитриев. - Думаю, его на самом деле не существует'.


Источник: Fontanka @21.12.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!