поиск по 1171430 познавательным статьям и фото

Глава БК 'Спартак' возглавил Российскую федерацию баскетбола

Новым президентом Российской федерации баскетбола (РФБ) избран глава петербургского клуба 'Спартак' Александр Красненков. Такое решение было принято путем голосования на отчетно-выборной конференции РФБ, которая прошла сегодня в Москве.

Выборы проходили на безальтернативной основе, поскольку Красненков оказался единственным кандидатом на этот пост.

На этом посту президент 'Спартака' сменил Сергея Чернова, который 12 ноября обратился к исполкому организации с просьбой о созыве внеочередной отчетно-выборной конференции и проведении выборов президента. Чернов возглавлял федерацию с 2003 года, сообщает NEWSru.com.

Как сообщает Lifesports, на заседании разгорелся скандал между Сергеем Черновым и руководителем директората РФБ, заместителем исполнительного директора баскетбольной суперлиги Кареном Погосяном.

Требования Погосяна сводились к одному - вывести оппонента из зала. При этом Чернов также не уступал в красноречии. Каждый настаивал на том, что второму не место в помещении, где решается судьба российского баскетбола на ближайшие несколько лет. И аргументов и у Чернова, и у Погосяна было достаточно.

Карен Вазгенович настаивал на незаконности нахождения на конференции человека, сложившего свои полномочия. А Сергей Викторович уверял, что в зале не имеет права находиться человек, который не был официально утвержден в качестве кандидата на пост президента федерации. Карен Погосян первый завязал перепалку, обвинив бывшего начальника в незаконном нахождении на конференции федерации баскетбола.

- Вы не имеете права здесь находиться, - громко заявил Погосян.

Сергей Чернов ответил той же монетой и взаимными обвинениями.Оказывается, кандидатура Карена Погосяна до конца не была утверждена, и здесь встает уже вопрос о законности его нахождения на конференции. На помощь прибыла охрана, которая и попыталась вывести Карена Погосяна из зала.

В итоге все закончилось тем, что президент РФБ Чернов начал заседание федерации, а Погосяна оставили в зале.


Источник: Gazeta.spb.ru @20.12.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!