поиск по 1161205 познавательным статьям и фото

Спаллетти стал главным кандидатом на пост тренера "Интера"

Главный тренер питерского футбольного клуба "Зенит" Лучано Спаллетти стал главным кандидатом на пост наставника миланского "Интера". Об этом пишет итальянское издание La Gazzetta dello Sport. По данным издания, президент "Интера" Массимо Моратти, недовольный высказываниями главного тренера команды Рафаэля Бенитеса, решил отправить этого специалиста в отставку.

Недовольство Моратти вызвали слова Бенитеса, сказанные после финального матча чемпионата мира среди клубов, в котором "Интер" победил "Мазембе" из Демократической республики Конго со счетом 3:0. Бенитес заявил, что миланскому клубу нужны три новых игрока. Моратти счел просьбу тренера неуместной.

По информации La Gazzetta dello Sport, Бенитес будет уволен из "Интера", а новым наставником команды станет Спаллетти, с которым руководство миланского клуба уже провело переговоры, или бывший главный тренер "Милана" бразилец Леонардо.

Как отмечает интернет-издание Goal.com, "Интер" не подтвердил, но и не опроверг информацию о готовящемся увольнении Бенитеса.

Бенитес возглавил "Интер" летом 2010 года, сменив на посту наставника команды португальца Жозе Моуринью, ушедшего в мадридский "Реал". При Моуринью "Интер" в сезоне-2009/10 выиграл чемпионат Италии, Кубок страны и Лигу чемпионов .

В чемпионате Италии сезона-2010/11 "Интер" занимает седьмое место. В 15 матчах команда Бенитеса набрала 23 очка. У "Милана", который лидирует в первенстве страны, 36 очков в 17 играх. В Лиге чемпионов "Интер" вышел в 1/8 финала и весной 2011 года на этой стадии турнира сыграет с мюнхенской "Баварией".

О том, что Спаллетти может уйти из "Зенита" в "Интер", СМИ писали еще в ноябре. Однако тогда итальянский специалист опроверг информацию о том, что он покинет питерский клуб. "Зенит" под руководством Спаллетти выиграл чемпионат России сезона-2010 и вышел в 1/16 финала Лиги Европы.


Источник: Lenta @20.12.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!