поиск по 1109689 познавательным статьям и фото

Грызлов: В России нет предпосылок к выступлениям на национальной почве

Грызлов возложил ответственность за массовые митинги на всех россиян. Спикер Государственной думы РФ считает, что в России нет предпосылок к массовым выступлениям на национальной почве.

Как передает ИА REGNUM, 20 декабря Грызлов возложил ответственность за массовые митинги на всех россиян. 'Я думаю, что ответственными за то, что такие волнения были, являемся все мы, в том числе те, кто пытается противопоставить одну национальность другой', - заявил спикер Госдумы.

'У преступника нет национальности, он должен отвечать перед законом. В законе у нас не написано, каким образом у нас наказываются представители одной национальности и представители другой национальности. По закону любой гражданин России, который совершил действия, которые подпадают под Уголовный кодекс, является преступником, конечно, после того, как это признает суд', - отметил парламентарий.

'Я не считаю необходимым говорить, что у нас предпосылки к каким-то массовым национальным выступлениям', - подчеркнул Грызлов.

Напомним, 6 декабря 2010 года в Москве в массовой драке фанатов с кавказцами был убит болельщик ФК 'Спартак' Егор Свиридов. Он скончался от выстрела, произведенного как раз гостем столицы. Впрочем, гнев фанатов вызвало не это. Товарищи погибшего были возмущены тем, что стражи порядка отпустили задержанных по подозрению в убийстве выходцев с Кавказа.

Похоронив Егора Свиридова 10 декабря, на следующий день толпы фанатов и примкнувших к ним националистов вышли на Манежную площадь столицы, где устроили настоящий погром и несколько страшных драк. Чуть менее массовые акции проходят и в других городах России, в том числе в Санкт-Петербурге.


Источник: Gazeta.spb.ru @20.12.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!