поиск по 1135218 познавательным статьям и фото

Российское посольство в Минске вступилось за избитых журналистов

Российское посольство в Белоруссии выступило с критикой в адрес местных омоновцев, которые при разгоне акции протеста оппозиции в Минске избили нескольких российских журналистов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванного российского дипломата, работающего в посольстве.

По словам собеседника агентства, действия белорусской милиции были не всегда оправданы, так как аккредитованных работников СМИ можно отличить от демонстрантов по фото- и телекамерам, а также по бейджам.

Разгон демонстрантов, в ходе которого пострадали российские журналисты, произошел в ночь на понедельник, 20 декабря. Тогда на улицы вышли несколько тысяч оппозиционеров, которые таким образом выражали недовольство итогами президентских выборов, состоявшихся 19 декабря.

Как сообщалось, из-за действий ОМОНа пострадали двое операторов телеканала Russia Today, корреспондент РЕН, а также журналистка "Новой газеты". Кроме того, поступали сведения об избиении американского, польского и белорусского сотрудников СМИ.

По итогам выборов , против которых протестовали представители оппозиции, победу одержал действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко , за которого проголосовали более 79 процентов избирателей. Его оппоненты получили не более двух с половиной процента.


Источник: Lenta @20.12.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!