поиск по 1162628 познавательным статьям и фото

Почта России: Следственные мероприятия не отразились на работе почты

Управление федеральной почтовой связи Петербурга и Ленобласти распространило официальное заявление в связи с проведенными обысками в почтовых отделениях.

«УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области сообщает, что в середине декабря 2010 года на объектах почтовой связи регионального Санкт-Петербурга Управлением ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводились оперативно-следственные мероприятия в отношении ряда физических лиц в рамках расследования дела о незаконных финансовых операциях». «Расследование проводится по фактам деятельности третьих лиц, поэтому в ходе следственных действий объекты почтовой связи региона продолжали свою работу. Таким образом, в этот период работа УФПС г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области велась в штатном режиме, и клиентам оказывались почтовые услуги в полном объеме».

«Управление федеральной почтовой связи г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области оказывая содействие следствию, передало в ходе следственных мероприятий ряд запрошенных сотрудниками УФСБ документов. При этом филиал Почты России действовал строго в рамках закона и правил, регламентирующих действия оператора почтовой связи», - говорится в заявлении.

Напомним, что комплекс мероприятий в рамках уголовного дела по фактам незаконной банковской деятельности (статья 172 УК РФ) сотрудники УФСБ провели 15 декабря. Как сообщила пресс-служба Управления по Петербургу и Ленобласти, дело возбуждено следственной службой в отношении гражданина России, организовавшего финансовую схему, по которой он обналичивал не менее 200 миллионов рублей в день. При этом использовалась услуга «почтовый перевод» с последующим получением наличных денег в петербургских отделениях ФГУП «Почта России».

В рамках уголовного дела проведено 19 обысков по местам жительства фигурантов дела, в их офисах, на Санкт-Петербургском почтамте, а также на Петроградском и Кировском межрайонных почтамтах. Изъято свыше 250 миллионов рублей, «теневая бухгалтерия», а также иные предметы и документы, подтверждающие факт преступной деятельности. Наложен арест на денежные средства в размере 350 миллионов рублей, находящиеся на счетах в банках Санкт-Петербурга, Москвы, Архангельска.

Ранее по теме:

« ФСБ зашла на почту »


Источник: Fontanka @18.12.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!