поиск по 1143822 познавательным статьям и фото

Арест подозреваемых в избиении пассажира метро объяснили отсутствием у них регистрации

Двое подозреваемых в избиении пассажира метро на перегоне между "Новослободской" и "Проспектом мира" 15 декабря в Москве арестованы. Такое решение, как сообщает в пятницу, 17 декабря РАПСИ , принял Тверской суд Москвы.

Судья, в частности, мотивировал необходимость содержания Лаши Дурлишвили и Беслана Долакова под стражей отсутствием у них постоянной регистрации в Москве.

Как уточняет "Интерфакс" против Дурлишвили и Долакова возбуждено уголовное дело по пункту "а" части второй статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений). При этом в "Интерфаксе" приводят другие данные об имени одного из арестованных: по данным агентства, обвинение предъявлено не Дурлишвили, а уроженцу Грузии Лоше Турлишвили, зарегистрированному в Твери. Касательно Беслана Долакова сообщается, что он уроженец Ингушетии.

15 декабря в Москве произошло сразу несколько конфликтов с участием представителей национальных диаспор. Так, у метро "Юго-Западная" на милицейский патруль напали уроженцы Чечни, Дагестана и выходец из Туркмении, а на площади у Киевского вокзала были задержаны около 800 футбольных болельщиков и кавказцев, часть из которых планировала устроить стычки. Сообщалось, что у задержанных было изъято несколько единиц травматического и холодного оружия. Общее число задержанных милицией 15 декабря в Москве превысило 1000 человек.


Источник: Lenta @18.12.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!