поиск по 1090501 познавательным статьям и фото

iPhone научился переводить слова на изображениях

Интерфейс приложения Word Lens, кажется, как на ладони. Интуитивный!

Разработано приложение, которое позволяет распознавать текст на изображениях и переводить его в реальном времени. Правда, для перевода пока доступны только английский и испанский языки.

Приложение Word Lens, выпущенное 16 декабря, можно установить на iPhone 3GS и 4, а также на iPod touch. Оно работает в операционной системе iOS 4.0 и более поздних её версиях. Англо-испанскую и испано-английскую версии можно приобрести в онлайн-магазине iTunes. Стоит программа $4,99.

Word Lens использует технологию оптического распознавания символов и позволяет получить то же изображение, но с уже переведённым текстом.

На разработку мобильного переводчика ушло два с половиной года. Авторы приложения Оттавио Гуд и Джон де Виизе говорят, что оно пригодится прежде всего туристам: поскольку механизм перевода является «пословным», Word Lens отлично подходит для работы с меню в ресторане или дорожными знаками.

Теперь программисты, которые пока используют собственное финансирование, намерены расширить базу перевода, включив в неё основные европейские языки. Также, возможно, будут добавлены дополнительные свойства — например, способность не только переводить текст, но и произносить его для слабовидящих (к слову, подобным механизмом распознавания иностранного текста на изображениях обладает приложение Google Goggles; правда, для перевода необходимо сначала сфотографировать картинку и отправить её в Интернет, и только потом вы услышите родную речь).

Демонстрация работы приложения:


Источник: Compulenta @17.12.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!