поиск по 1177720 познавательным статьям и фото

В детских учреждениях Пушкинского района прокуратура нашла 78 нарушений

Прокуратура Пушкинского района вместе с Государственной инспекцией труда и Управлением Роспотребнадзора провела проверки исполнения требований действующего законодательства в деятельности государственных образовательных учреждений дополнительного образования детей.

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, в ходе проверки Царскосельской гимназии искусств имени А.Ахматовой установлено, что учебное заведение осуществляет образовательную деятельность без лицензии. Лицензия не была получена ввиду строительства нового корпуса.

В Детской художественной школе имени И.П.Саутова выявлены нарушения требований трудового, санитарно-эпидемиологического законодательства: руководители и специалисты учреждений в установленном законом порядке не прошли обучение и проверку знаний требований охраны труда, не проводятся инструктажи по охране труда на рабочих местах и многое другое. В аптечке для оказания доврачебной помощи обнаружены медикаменты с истекшими сроками хранения.

Просроченные лекарства также выявлены в Детской музыкальной школе № 45 Пушкинского района.

Всего в ходе проверок было выявлено 78 нарушений, в связи с чем были приняты меры прокурорского реагирования: возбуждено 10 административных дел, из которых 3 – в отношении юридических лиц, 6 – в отношении руководителей учреждений. Внесены представления с требованием устранить нарушения.


Источник: Fontanka @13.12.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!