поиск по 1179348 познавательным статьям и фото

Записавшая видеоролик следователь из Кущевской оказалась под прицелом Генпрокуратуры

Генеральная прокуратура нашла «признаки заинтересованности» в действиях следователя ОВД из Кущевской Екатерины Рогозы, записавшей видеообращение к Дмитрию Медведеву

Как сообщает « Лента.р у», Генпрокуратура располагает информацией о незаконных процессуальных решениях, принимаемых Рогозой: так, она  якобы долгое время отказывала в возбуждении уголовного дела о вымогательстве в отношении Владимира Алексеева (Вова Беспредел). Последний сейчас объявлен в международный розыск по делу об убийстве 12 человек в Кущевской. 

Также проверка надзорного ведомства выявила скрытые доходы сотрудницы милиции: в ее декларации не оказалось сведений о прибыли от сдачи в аренду земли. При этом 36 га у Рогозы арендовала компания 'Слава Кубани', генеральный директор которой, Вячеслав Цеповяз, является родственником члена банды Сергея Цапка Сергея Цеповяза. 

Напомним, Екатерина Рогоза оказалась в центре внимания общественности после того, как в Интернете появилось ее видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву. В нем она сама призналась, что в июле 2009 года района отказала в возбуждении дела против Владимира Алексеева (Вова Беспредел), которого сейчас объявили в международный розыск по делу об убийстве 12 человек в Кущевской. Рогоза, однако, подчеркнула, что действовала по указанию прокурора, а когда попыталась сообщить в вышестоящие инстанции о его роли в этих событиях, ее попросили этого не делать во избежание неблагоприятных для женщины последствий. 

Кроме того, следователь сообщила, что при проверке деятельности правоохранительных органов, которая началась уже после убийства в станице, были предприняты попытки скрыть факты, неблагоприятные для руководителей силовых структур. 

 


Источник: Fontanka @10.12.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!