поиск по 1155393 познавательным статьям и фото

Акционеров "Вимм-Билль-Данн" заподозрили в инсайдерской торговле

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на неназванных покупателей американских депозитарных расписок (ADR) российской компании "Вимм-Билль-Данн", сообщает Bloomberg. Регуляторы подозревают участников рынка в инсайдерской торговле, так как покупка 400 тысяч ADR осуществлялась за несколько дней до объявления о приобретении 66 процентов акций российской компании американской PepsiCo.

После данного объявления стоимость ADR "Вимм-Билль-Данна" выросла на 28 процентов. Таким образом, неизвестные покупатели сумели получить прибыль в размере 2,7 миллиона долларов, подсчитали в регулирующем органе.

Покупка ADR производилась в период с 29 ноября по 1 декабря, в то время как публичное объявление о приобретении "Вимм-Билль-Данна" было сделано 2 декабря. Инвесторы приобрели бумаги российской компании при помощи счета в SG Private Banking (Suisse), который является подразделение Societe Generale.

2 декабря гендиректор ВБД Давид Якобашвили сообщил прессе о покупке компании американской PepsiCo. После слияния ВБД станет крупнейшим производителем продуктов питания и напитков в России, а ее выручка в РФ будет составлять около 5 миллиардов долларов в год.

Сумма сделки по приобретению ВБД PepsiCo составит 5,8 миллиарда долларов.


Источник: Lenta @09.12.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!