поиск по 1178806 познавательным статьям и фото

Мальчика Сашу из проморолика о русском мундиале сыграли близнецы из 'Спартака'

Мальчика Сашу из проморолика российской заявки на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года сыграли воспитанники футбольной школы московского 'Спартака' близнецы Артем и Максим Шпинёвы, сообщил отец юных футболистов Вадим Шпинёв.

'Мальчишкам сейчас девять полных лет, учатся в третьем классе гимназической школы номер 16 города Мытищ. В футболе два года с хвостиком', - сказал отец мальчиков агентству РИА Новости .

По словам собеседника агентства, заниматься футболом ребята начали в школе 'Локомотива' из Перово. Следующим шагом в спортивной карьере Артема и Максима стал просмотр в школе московского 'Спартака'. 'Прошли конкурс, отбор и сейчас крепко закрепились в основе московского 'Спартака', - добавил Шпинёв-старший.

'Артем и Максим снимались почти одинаковое количество времени, может быть, Артем немного побольше, так как после съемок в Сочи Максим перегрелся, у него была высокая температура, пару дней его выхаживали', - заметил отец близнецов.

Сниматься в ролике мальчикам предложили в середине лета. Причем режиссеру клипа американцу Руперту Уэйнрайту изначально нужны были близнецы, играющие в футбол. Но в клипе есть места, где мальчишку играют не близнецы Шпинёвы.

'Помните момент, где идет рок-фестиваль 'Нашествие'? Там мальчишечка выбегает на сцену - это не мои сыновья, что видно отчетливо. Снимали в мае, это мальчики-акробаты, и с футболом у них тяжело было, поэтому Руперт начал проводить кастинги, искать футболистов', - подчеркнул Вадим.

По словам отца ребят, приглашение приехать на кастинг поступило, когда вся семья находилась 'за 100 километров от Москвы на даче у бабушки и дедушки', двухминутный ролик снимали четыре недели. 'Съемки были в Калининграде, Санкт-Петербурге, Адлере, Сочи, Суздале, Москве. Павильонные съемки, две ночные съемки в 'Лужниках' с шести вечера до шести утра. Это тот момент, когда 'Буффону' гол забивают. Там огромная массовка больше тысячи человек. Съемки напряженные, тяжелые', - рассказал Шпинёв-старший.

Отец ребят признался, что лично ему не очень понравилась задумка режиссера одеть героя клипа Сашу в игровую футболку Игоря Денисова. 'Я не очень был за, чтобы майку Денисова надевать. Почему Денисов? Почему большого размера? Но он (Уэйнрайт) настоял. Сейчас друзья надо мной подшучивают, мол, у них фамилия не Шпинёв, а Денисов', - сообщил Вадим.


Источник: Fontanka @03.12.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!