поиск по 1144934 познавательным статьям и фото

Владельцы "Пятерочки" пригрозили опубликовать "черные списки" поставщиков

Компания X5 Retail Group, управляющая магазинами сетей "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", пригрозила раскрыть имена недобросовестных поставщиков, сообщает РИА Новости .

X5 разослала письмо партнерам по производству продукции под собственной торговой маркой ритейлера (СТМ), в котором заявляет, что столкнулась с фактами фальсификации поставляемых товаров. В случае повторения подобных случаев компания намерена предать огласке имена недобросовестных компаний.

В письме компания отмечает, что при лабораторных исследованиях качество продукции имеет высокие показатели, но при массовых поставках оно снижается. По мнению X5, некоторые производители "намеренно ухудшают качество продукции", а порой компания обнаруживает "откровенный фальсификат и производственный брак".

Ритейлер предостерегает, если при проведении лабораторных исследований товаров из промышленной партии будет выявлено ухудшение качества, он будет разрывать договоры на поставку, а также сообщать рынку "о рисках, которые несут отношения" с производителем. Если партнеры не согласятся с условиями Х5, она может отказаться от сотрудничества, подытоживается в письме.

X5 Retail является крупнейшей торговой сетью в России, выручка которой в 2009 году составила более 276 миллиардов рублей. Для сравнения, у идущего на втором месте "Магнита" аналогичный показатель составил только менее 170 миллиардов рублей.


Источник: Lenta @03.12.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!