поиск по 1127375 познавательным статьям и фото

В Финляндии из-за забастовки бортпроводников пускают дополнительные поезда

Отмена воздушных рейсов в Финляндии вызвала незначительную перегруженность на железной дороге. Из-за забастовки бортпроводников авиакомпании «Финнэйр», национальные железные дороги VR намереваются в выходные пустить два дополнительных поезда между Хельсинки и Рованиеми.

Кроме этого, к составам будут прицеплены дополнительные вагоны. В поездах, отправляющихся из Рованиеми, свободных мест нет. В пятницу вечером ожидается самая большая загруженность на железнодорожном направлении между южными и северными районами страны.

Предположительно, только сегодня поездка более 10 тысяч человек будет сопряжена с трудностями. В пятницу отменяется более 200 авиарейсов. Национальная авиакомпания «Финнэйр» объявила о том, что в течение длинных выходных, вызванных праздником «День независимости», будет осуществлено около половины внутренних полетов. Больше всего забастовка бортпроводников компании отразится на пассажирах, следующих в азиатском направлении. На данный момент самолеты летают только до Бангкока.

По сообщению «Финнэйр», объявленный профсоюзом авиаработников карантин на сверхурочную работу, пока не перегружает работу службы по обработке багажа. Задержки в выдаче багажа на некоторых рейсах были вызваны обильными снегопадами в Центральной Европе.


Источник: Fontanka @03.12.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!