поиск по 1162631 познавательным статьям и фото

На месте крушения 'Невского экспресса' прошла панихида

Сегодня в 11.30 на месте аварии поезда «Невский экспресс» у платформы Хмелевка (Тверская область) прошла траурная церемония и панихида в память о погибших пассажирах.

К месту церемонии одновременно прибыли два состава из Петербурга и Москвы с родственниками погибших, сообщили 'Фонтанке' в городском комитете по социальной политике. Председатель комитета Александр Ржаненков возложил цветы от правительства Петербурга к памятному кресту, установленному на месте крушения поезда.

Александр Ржаненков поблагодарил всех, кто помогал раненым в тот трагический вечер, отметил героические действия местных жителей, железнодорожников, врачей, сотрудников МЧС. «Это общая боль, мы вместе с близкими и родственниками скорбим по погибшим. Трагедия, случившаяся год назад, объединила нас, показала, что вопросы безопасности являются общим делом. Подобного не должно повториться», – сказал он.

В траурной церемонии принял участие губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, заместитель начальника Октябрьской железной дороги по работе с органами власти Павел Бурцев, представители администрации Бологовского района, родственники и близкие погибших.


Источник: Fontanka @29.11.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!