поиск по 1126339 познавательным статьям и фото

Мексиканский боксер приписал себе две победы над Мэнни Пакиао

Мексиканский боксер Хуан Мануэль Маркес приписал себе две победы над филиппинцем Мэнни Пакиао, которого часто называют лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории. 27 ноября после победы над австралийцем Майком Катсидисом мексиканец надел майку с надписью "Маркес дважды побил Пакиао", сообщает интернет-издание fightnews.com.

Маркес и Пакиао встречались на ринге дважды. В 2004 году их поединок завершился вничью. В первом раунде Маркес трижды побывал в нокдауне, но затем имел некоторое преимущество. В 2008 году победу по очкам (раздельным решением судей) одержал Пакиао. В третьем раунде Маркес побывал в нокауте.

В настоящее время Маркес выступает в категории до 61,2 килограмма. Победив 27 ноября Катсидиса (техническим нокаутом в девятом раунде), он защитил титул чемпиона мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация).

По окончании поединка мексиканец, неоднократно ставивший под сомнение справедливость судейских решений в своих боях с Пакиао, заявил, что он готов встретиться с филиппинцем в третий раз.

Всего на профессиональном ринге 37-летний Маркес провел 58 боев, одержал 52 победы (38 - нокаутом), потерпел пять поражений и один поединок свел вничью. Он также считается одним из лучших боксеров мира вне зависимости от веса. Так, в рейтинге авторитетного журнала The Ring Маркес занимает четвертое место.


Источник: Lenta @29.11.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!