поиск по 1154010 познавательным статьям и фото

В Петербурге соберется комиссия при президенте РФ по модернизации

Комиссия при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию 29 ноября обсудит вопросы общих препятствий инновационной деятельности в России, барьеров, которые существуют как на законодательном уровне, так и на правоприменительном, заявил помощник главы государства Аркадий Дворкович.

Мы подошли к моменту, когда стало понятно, какие наиболее критические элементы законодательства и административной практики нужно поменять и исключить, чтобы наши проекты реализовались. Иначе мы не сможем достичь поставленных целей, подчеркнул он.

В понедельник комиссия обсудит 6 конкретных поправок в законодательство, призванных переломить ситуацию с инновациями в стране.

Первая группа поправок касается изменений в законодательство о госзакупках. Это потребует довольно серьезной переработки отдельных положений законодательства, в частности это касается закупок на долгосрочный период, применения многоэтапных систем закупок. Будут применяться дополнительные требования к квалификации участников торгов.

Второй комплекс проблем – права интеллектуальной собственности.

Третья сфера – таможенное регулирование, связанное с вывозом уже произведенных товаров, ввозом необходимого оборудования.

Четвертая группа касается экспортного и валютного контроля. Почти каждый шаг требует согласования либо какой-то отчетности в соответствующих органах, что резко снижает скорость инновационного процесса.

Пятый блок – дополнения в миграционное законодательство, связанные с проблемами перемещения иностранных специалистов по территории России.

И шестой пункт повестки предстоящего заседания касается темы стандартизации. Приняты правила Таможенного союза, введены европейские стандарты, но это касалось верхнего уровня стандартов, что касается законодательной базы, то здесь эта работа только начинается, подчеркнул Аркадий Дворкович.


Источник: Fontanka @29.11.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!