поиск по 1171152 познавательным статьям и фото

В Саратовской области крупного чиновника подозревают в причастности к деятельности ОПГ

В Саратовской области пресечена деятельность организованной преступной группировки. ОПГ действовала на территории Энгельсского района, глава администрации которого оказался в числе десяти задержанных по данному делу.

МВД не называет фамилии чиновника, но как сообщают СМИ, это Михаил Лысенко. Его задержание связывают с делом о двух нефтеперерабатывающих заводах, расположенных на территории района.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на МВД, банда действовала с 90-х годов. Милиционеры заявили, что большинство задержанных уже признались в совершении тяжких преступлений по указанию главы администрации муниципального района. Следствие проверяет версии о причастности к деятельности ОПГ и других представителей местных органов власти и управления.

Известно, что в домах задержанных проводились обыски, в ходе которых был найден тайник с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и взрывными устройствами.

Спецоперацию проводила не местная милиция, а департаменты уголовного розыска и собственной безопасности МВД РФ при участии главного следственного управления Следственного комитета РФ. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев уже доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву об этом.


Источник: Fontanka @28.11.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!