поиск по 1154285 познавательным статьям и фото

Глава района в Саратовской области оказался лидером ОПГ

МВД проводит целую спецоперацию по декриминализации региона.

Глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко является одним из задержанных по подозрению в причастности к убийству, совершенному несколько лет назад, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин программе 'Вести-24'.

'В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу', - сказал Маркин.

Он отметил, что по указанию заместителя председателя Следственного комитета из производства следственного управления по Саратовской области изъято и передано для дальнейшего расследование в Главное следственное управление уголовное дело, возбужденное несколько лет назад по факту убийства (ст.105 УК РФ).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщили 'Интерфаксу' в пресс-центре МВД РФ в воскресенье, глава Энгельсского муниципального района Саратовской области задержан по подозрению в преступной деятельности.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев доложил президенту страны Дмитрию Медведеву о проводимой спецоперации по декриминализации региона.

'Задержаны лидеры и более десяти активных участников организованного преступного формирования, действовавшего на территории Энгельсского района Саратовской области с 90-х годов', - отметили в пресс-центре.

Основная часть задержанных уже дала признательные показания, добавили в МВД. Согласно показаниям участников преступного сообщества, они совершали тяжкие преступления по указанию главы администрации муниципального района.

'В настоящий момент следствием устанавливается причастность к деятельности организованного преступного формирования других представителей местных органов власти и управления', - отметили в МВД.

Глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко, задержанный вместе с членами объединенной преступной группировки, подозревается в причастности к убийству. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Никаких подробностей об убийстве, в котором подозревают Лысенко и задержанных бандитов, не сообщается. Известно лишь, что дело возбудили несколько лет назад, а сейчас передали в производство в Главное следственное управление СК РФ.


Источник: Gazeta.spb.ru @28.11.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!