поиск по 1127139 познавательным статьям и фото

Сенатор предложил установить видеонаблюдение за милиционерами

Сенатор от Удмуртии, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин предложил использовать систему видеонаблюдения МВД для контроля за работой сотрудников ведомства. Свою инициативу, как сообщает "Интерфакс" , парламентарий озвучил в четверг, 25 ноября, на пресс-конференции в Москве.

По мнению члена верхней палаты парламента, камеры следует установить в дежурных частях, кабинетах начальников, служебных автомобилях, стационарных постах и отделах, занимающихся выдачей лицензий на травматическое оружие.

Кроме того, в целях усиления контроля над деятельностью милиционеров, Чекалин предложил в дополнение к аттестационным комиссиям, рассматривающим заявки на повышение сотрудников правоохранительных органов, создать еще и дисциплинарные. Необходимость в подобных комиссиях, которые должны состоять из нескольких младших командиров, сенатор обосновал возможными ошибками более высокого начальства.

В конце 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев объявил о проведении реформы МВД, в рамках которой должна измениться процедура отбора кадров для милиции. В августе 2010 года глава государства также распорядился к марту 2011 года переименовать милицию в полицию. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. Согласно его проекту, все сотрудники милиции должны будут пройти переаттестацию.


Источник: Lenta @25.11.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!