поиск по 1162927 познавательным статьям и фото

Подростку, убившему прохожего колесом, предъявлено обвинение в 'убийстве по неосторожности' (видео момента удара)

Напомним, трагедия произошла 8 ноября во дворе одного из домов на улице Ольги Форш. 16-летний Эрик Николаев, поссорившись со своей девушкой, сбросил автомобильное колесо с металлическим диском с высотки. Оно ударило случайного прохожего, 44-летний петербуржец скончался в больнице.

Обвинение молодому человеку предъявлено по статье 'причинение смерти по неосторожности', передают 'Вeсти-Петербург'. Следствие по делу продолжается.

Отметим, что 'причинение смерти по неосторожности' наказывается лишением свободы на срок до трех лет. За 'убийство из хулиганских побуждений' обвиняемый мог бы получить до 15 лет тюрьмы.

СЮЖЕТ ПЕТЕРБУРГСКИХ 'ВЕСТЕЙ'

Microsoft Media Player components..." codebase="http://www.microsoft.com/ntserver/netshow/download/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,51,415" classid="CLSID:22D6f312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95">

Напомним, трагедия произошла 8 ноября. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как с высоты падает автомобильное колесо, отскакивает от земли и ударяет прохожего по голове. Мужчина умер в больнице от черепно-мозговой травмы.

Камеры также засняли подростков, которые за несколько минут до происшествия вошли в дом. Затем они выбежали из парадной, постояли у потерявшего сознание мужчины и скрылись.

15-летняя Даша Клюкина - девушка Эрика - проходит по делу как свидетельница преступления.

Вездесущие пользователи Интернета смогли отыскать на просторах Сети этих подростков. Более того, 'умельцы' вскрыли их почтовые ящики и выложили личную переписку Эрика и Даши на всеобщее обозрение. После этого на них набросились все, кому не лень, пишет 'Комсомольская правда'.

- Я люблю тебя, убийца мой, - написала своему парню Даша. - Только не грузись на эту тему, тебя это коснулось и все в порядке. Я понимаю, что тебя совесть мучает, но что с этим поделать? Судьба у мужика такая.

- Мы на видео красавчики, - пишет Эрик. – Мы самые лучшие. Только мы можем сотворить такое и угарать. Киса, не волнуйся, все будет хорошо.

Только после того, как к делу подключились следователи, парочка не на шутку испугалась.

- На меня завели дело, - пишет Эрик. – Когда-нибудь будет суд, на котором будут решать, что делать со мной. Маме сейчас 30 тысяч искать надо будет.

По сведениям «Комсомолки», именно Эрик – главный подозреваемый. Его задержали для допроса, но позже выпустили под подписку о невыезде. Остальные ребята, в том числе и его подруга Даша, проходят по делу лишь как свидетели.

РЕПОРТАЖ НТВ

Судя по переписке, больше всего школьница переживает не из-за совершенного поступка, а из-за того, что родители запретили ей встречаться с Эриком, и теперь им остается только переписываться и встречаться тайком по нескольку минут в день.

- Пипец, у нас в стране уже любить запрещают из-за убийства. Бред! – возмущается Даша.

На почту и на странички 'ВКонтакте' Эрику и Даше стали приходить многочисленные сообщения с возмущениями, оскорблениями и даже угрозами. Кроме того, пользователи Интернета создают издевательские коллажи из фотографий Эрика и Даши.


Источник: Gazeta.spb.ru @25.11.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!