поиск по 1162697 познавательным статьям и фото

Заложенным за 'долги' автомобилем пытались рассчитаться сразу по нескольким долгам

Приставы Петербурга нашли спрятанный автомобиль. Согласно решению суда судебный пристав Кировского района должен был арестовать заложенный автомобиль Dodge Stratus, принадлежащий петербуржцу, не выплатившему кредит банку.

Связавшись с должником, пристав узнал, что автомобиль давно находится на территории автопарка в ремонтной мастерской. Петербуржец признался, что денег за ремонт он не заплатил, поэтому сотрудники автосервиса забрали машину себе, сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу.

Однако, как выяснил судебный пристав позже, и сама ремонтная мастерская оказалась неофициальным должником перед автопарком, сдававшим ей в аренду площади. Теперь автомобиль перешел в руки третьей организации за 'долги' автосервиса.

Судебному приставу пришлось длительное время беседовать с представителями автопарка, доказывая незаконность их действий. В итоге директор показал бокс, в котором находился залоговый автомобиль. Имущество было арестовано и передано на реализацию.

Денежные средства, вырученные с продажи автомобиля, пойдут на погашение кредита перед банком. Представители кредитной организации уже направили в адрес службы письмо, в котором благодарят сотрудников Кировского районного отдела судебных приставов за профессиональное и своевременное осуществление исполнительных действий.


Источник: Gazeta.spb.ru @25.11.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!