поиск по 1224218 познавательным статьям и фото

В Калининграде пикетировали передачу объектов культуры церкви

В Калининграде на пикет против передачи культурных объектов Русской православной церкви вышло около ста человек.

Как рассказал радиостанции «Эхо Москвы» один из организаторов акции Виктор Горбунов, людей возмущает не столько то, что государственная собственность передается церкви, сколько тот факт, что этот вопрос был решен без общественного обсуждения.

По его словам, более сотни человек вышло на митинг против решения Калининградской областной Думы передать Православной церкви полтора десятка зданий, в том числе католические и лютеранские храмы. Организатор рассказал, что на акции где присутствуют представители КПРФ, 'Справедливой России' и движения 'Солидарность' используются транспаранты гласящие: 'Без культуры человек сатанеет', Россия - светское государство', 'Хватит разжигать в нас религиозную рознь'.

Горбунов отметил, что на митинге также присутствует большое количество представителей правоохранительных органов, так как 'существует вероятность провокации со стороны сектантов'. Однако, по его словам, проведению акции милиционеры не препятствуют.

Горбунов также сообщил о создании в регионе движения 'За сохранение культурной среды и Конституции РФ', куда войдут представители различных общественных организаций и партий, в том числе Компартии и 'Яблока'.

Также, что калининградское движение «За сохранение культурной среды и Конституции» ведет сбор подписей под открытым письмом к президенту, премьеру и патриарху с требованием приостановить передачу объектов культурного наследия в собственность религиозных организаций области и провести общественные слушания. Свои подписи поставили уже более тысячи человек.


Источник: Fontanka @21.11.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!