поиск по 1255762 познавательным статьям и фото

Защитник Александр Лукович: 'Зенит' важнее сборной

Мы должны продолжить борьбу и быть готовыми на все сто процентов, - отметил футболист. В преддверии матча против казанцев защитник «Зенита» и национальной сборной Сербии рассуждал о том, кто из зенитовцев, вероятнее всего, выйдет на поле с первых минут, а также объяснил, почему он и Данко Лазович не участвовали в товарищеском матче против Болгарии, сообщает официальный сайт клуба.

– Исходя из результатов турнирной таблицы мы чемпионы, – говорит Лукович. – Но, будучи профессионалами, мы должны продолжить борьбу и быть готовыми на все сто процентов. А мотивацией к этой игре будет то, что на прошлой неделе мы стали чемпионами России. Разве этого недостаточно, чтобы выйти на поле в боевом настроении?

– По-вашему, возможен ли выход на поле игроков, имевших не так много игровой практики?

– Вообще-то это хороший вопрос скорее для тренера. Согласен, что это было бы полезным для тех игроков, которые не так часто появляются на поле. Но я совершенно без понятия, что задумал Спаллетти! На установке будет интересно.

– В среду мы не увидели вас и Данко в составе национальной сборной, игравшей против болгар в Софии. При этом вызовы на вас приходили… Что-то произошло?

– Около двух недель назад я и Данко разговаривали на эту тему с тренером сборной. Тогда мы еще не подозревали, что уже в воскресенье сумеем оформить чемпионство, и поэтому захотели остаться в Петербурге и полностью сконцентрироваться на «Зените». Хорошо, что тренер понял нас и одобрил наши желания. Если бы мы поехали на эту игру, то вернуться смогли бы только в четверг вечером, а менее чем через сутки мы уже должны быть в Казани. Наше счастье, что тренер понял нас.

– Получается, что «Зенит» для вас важнее сборной.– Конечно. Тем более на данный момент. За эти дни разрешилась чемпионская гонка. Петрович полностью нас поддержал! И конечно, в следующих играх за сборную мы примем участие.

Напомним, матч начнется завтра, 20 ноября, в 14 часов. Прямая трансляция - канал '100 ТВ'.


Источник: Gazeta.spb.ru @20.11.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!