поиск по 1170654 познавательным статьям и фото

Венгерский суд защитил местную компанию от "Сургутнефтегаза"

Апелляционный суд в Венгрии счел законным решение менеджеров крупнейшей местной нефтяной компании MOL не включать в реестр акционеров "Сургутнефтегаз", который в 2009 году купил более 20 процентов акций MOL. Об этом сообщает Reuters.

"Сургутнефтегаз" не смог принять участия уже в двух собраниях акционеров MOL. В венгерской компании с самого начала отнеслись к русскому акционеру с подозрением и сочли сделку недружественной по отношению к венгерской компании.

При этом до сих пор неизвестно, с какой целью "Сургутнефтегаз" купил долю в MOL за 1,4 миллиарда евро. Не исключено, что это было сделано просто для вложения свободных средств: их у "Сургутнефтегаза" накопилось около 17 миллиардов долларов, что было самым большим показателем среди всех нефтяных компаний мира.

В Венгрии критиковали сделку также и за то, что структура собственников "Сургутнефтегаза" не является прозрачной: конечные бенифициары компании неизвестны.

Осенью 2010 года ряд СМИ распространил информацию о том, что долю "Сургутнефтегаза" в MOL могут выкупить венгерский поставщик электроэнергии MVM. В MVM эту информацию опровергали.


Источник: Lenta @18.11.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!