поиск по 1170233 познавательным статьям и фото

На дорогах Петербурга хотят внедрить новые ограждения

На дорогах Петербурга появятся новые бетонные ограждения, которые помогут предотвратить автомобильные аварии, вызванные выездом на 'встречку'.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга ПО «Баррикада» (относится к Группе ЛСР) и Delta Bloc International (Австрия) 18 ноября подписали договор, предоставляющий крупному российскому предприятию право производить бетонные ограждения DB80, разработанные австрийскими коллегами.

Сколько на это будет выделено средств — пока  неизвестно. Как сообщили производители, в Европе метр такого ограждения стоит 110 евро, у нас цена будет приблизительно 80-85 евро (на данный момент для производства и установки 1-го метра требуется 3170  рублей). К концу 2011-го года ПО «Баррикада» планирует выйти на уровень производства 100 тысяч метров  ограждения в год.

За 10 месяцев (а именно столько прошло с начала переговоров с австрийской компанией) ПО «Баррикада» освоило современные технологии и уже выпустило в Петербурге первую партию ограждений. Несмотря на то, что 5 тысяч метров уже готовы, конкретные места, где они появятся в городе, пока не сообщают. Специалисты лишь отметили, что наиболее опасны в Петербурге «вылетные» магистрали, в первую очередь Петергофское (самое аварийное во всем городе) и Выборгское шоссе. Но, конечно, DB80 необходимо установить не по всей трассе, а на самых опасных отрезках.

DB80 представляет из себя ряд бетонных элементов, соединенных эластичными деталями. Их можно устанавливать как для разделения полосы на шоссе, чтобы было нельзя выехать на «встречку», так и по краям дороги или на мостах, чтобы при аварии уберечь автомобиль от падения.  Как сообщил Дмитрий Смирнов, управляющий ПО «Баррикада»,  ограждения можно использовать и на крупных мероприятиях: саммитах и концертах, для повышения уровня безопасности.

По данным ГИБДД, каждая 8-ая авария в России происходит из-за выезда автомобилей на полосу встречного движения. В 2010 году за 9 месяцев произошло 18 тысяч подобных случаев. Но производители отмечают, что новая система дорожной безопасности позволила бы избежать не самих ДТП, а смертельных случаев.

Напомним, что Группой ЛСР,  к которой принадлежит ПО «Баррикада», владеет бизнесмен Андрей Молчанов — сын вице-губернатора Молчанова. А генеральным директором группы компаний является экс-вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров.  


Источник: Fontanka @18.11.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!