поиск по 1154497 познавательным статьям и фото

Вице-губернатор Игорь Метельский побывал вместе с градозащитниками в доме Рогова и доме Юргенса

Совместная работа Смольного и градозащитников, начатая их встречей с губернатором Петербурга, дала первые результаты.

По дому Юргенса на улице Жуковского, 19, проведут новую экспертизу, а дом Рогова на Загородном проспекте накроют временной крышей. Такие решения были приняты по итогам объезда этих двух исторических зданий делегацией Смольного под руководством вице-губернатора Игоря Метельского.

Как убедились чиновники и защитники исторического города, здание дома Юргенса, очевидно, вовсе не в таком аварийном состоянии, как об этом говорили инвесторы. Поэтому инвестору порекомендовали провести реконструкцию с сохранением не только фасадной части, но и внутренних перекрытий. Как пообещал представитель инвестора, компания закажет дополнительную экспертизу, чтобы определить, как следует вести эту реконструкцию. Напомним, ООО «Луксор» планирует приспособить историческое здание под отель.

По дому Рогова ситуация намного хуже. Как известно, после начавшегося незаконного сноса здания в феврале этого года оно осталось без кровли, поэтому главный вопрос, который поставил Игорь Метельский перед инвестором, — необходимость срочно выполнить работы по обустройству временной крыши на зимний период, чтобы снег, талые воды и дождь не разрушили дом окончательно. Кроме того, инвестору - ООО «Престиж» - было поручено в ближайшее время выполнить предпроектные разработки и представить их на заседании рабочей группы (в которую входят защитники исторического центра и чиновники) в Смольном до декабря 2010 года.

Напомним, что дом Рогова и дом Юргенса были в списке тех зданий, которые обсуждали градозащитники во главе с режиссером Александром Сокуровым на секретной встрече с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко.


Источник: Fontanka @17.11.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!