поиск по 1169851 познавательным статьям и фото

Михаил Алешин проехал за рулем Renault R30 в Абу-Даби

Чемпион Мировой серии Формула Рено, российский гонщик Михаил Алешин, провел тестовые заезды на болиде Формула-1 Renault R30 в Абу-Даби.

Возможность теста болида Формула-1 Михаил Алешин получил в качестве приза за победу в Мировой серии Формула Рено в 2010 году. Вместе с другими гонщиками команды Carlin, за которую Михаил выступал в прошедшем сезоне, российский пилот испытал автомобиль в «боевых условиях» настоящей гоночной трассы.

«Мы рады, что Михаил получил этот замечательный шанс в качестве приза за фантастически проведенный сезон в Формуле Рено, — отметил глава команды Carlin Тревор Карлин. — Это очень серьезная возможность и я уверен, что Михаил к ней подойдет с тем же зрелым отношением, которое помогло ему получить титул в этом году».

Несмотря на то, что Алёшин впервые участвовал в полной тестовой сессии Формула-1, команде Renault его способности хорошо известны — в июне Михаил пилотировал болид на демонстрационных заездах в Маньи-Куре. После короткого знакомства с машиной Михаил приступил к работате по программе Renault F1, начавшей подготовку к следующему гоночному сезону. Алешину доверили обкатку перспективных элементов аэродинамики и проверку базовых настроек шасси перед тестами с новым поставщиком шин Pirelli , которые проведет в Абу-Даби в конце недели боевой гонщик Renault Роберт Кубица.

«Мы начали день с аэродинамических тестов, которые прошли очень хорошо, — рассказывает старший гоночный инженер команды Renault Алан Пермейн. — Большую часть утренней сессии Михаил отработал на полужестком комплекте резины, постоянно улучшая время круга. К полудню, когда температура асфальта достигла максимума, он показал свой лучший результат на жестких шинах. Ему не удалось поездить на мягком комплекте, когда трасса немного остыла, но я уверен, он мог значительно прибавить. В целом он произвел на нас впечатление своим подходом к работе, своей скоростью, так что, день прошел удачно».

Во второй половине дня Михаил Алешин прошел круг с результатом, превышающим время другого боевого гонщика Renault, россиянина Виталия Петрова, после пятничных тренировок на Гран При Абу-Даби. В начале второй попытки Алёшина начались проблемы в гидравлической системе, и оставшиеся полтора часа сессии Михаил провел в боксах.

«Это был мой первый полноценный день за рулем автомобиля Формула-1, — говорит Михаил Алешин. — Должен признать, он полностью оправдал мои ожидания. Приятно чувствовать себя частью команды, работать с инженерами и механиками. Нам удалось за этот день сделать немало. К началу второй сессии машину удалось очень хорошо настроить, и я чувствовал себя за рулем вполне комфортно. Жаль только, что произошла утечка из системы гидравлики, которая стоила мне потери значительной части тестового дня. Это обидно еще и потому, что мне не удалось поездить, когда трасса немного остыла и стала очень быстрой. Но в целом я получил фантастический опыт, и хотел бы искренне поблагодарить Renault Sport за эту великолепную возможность поработать вместе».


Источник: auto@mail.ru @16.11.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!